Омыватель фар.
- sergei-66
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Омыватель фар.
Кто подкинет электрическую схему, включения омывателя фар.
почемуто в книгах руководства по эксплуатации 1,5 1,8л.бензиновые двигатели, эта тема отпускается.
почемуто в книгах руководства по эксплуатации 1,5 1,8л.бензиновые двигатели, эта тема отпускается.
Re: Омыватель фар.
Привет всем!Не работают омыватели фар.все разобрал,оказалось нет минуса на моторчик.Посоветовался со знакомым электриком,говорит что минус там не постоянный.Помоги найти МИНУС или где можно взять электросхему автомобиля(N16).Купил книгу по ремонту там не такая схема и нет электрики про омыватель.А еще может кто подскажет, есть ли рыле или предохранитель на омыватель,если ДА,то где?
З.Ы. Заранее спасибо
З.Ы. Заранее спасибо
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
предохранитель под капотом вроде,на "ВОШХЕР ЛАМП" кажется откликается...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Привет! А не подскажешь, как добраться до моторчика? У меня при нажиме на "омыватель фар" слышно, как щёлкает вроде релюшка, но моторчик походу помер. И ещё: снял крышку с бачка, а к ней была прикреплена то ли мерная линейка, то ли хрен знает что... Причем пластина вставлялась в крышку с щелчком. Что это за пластинка? Спасибо!Wolfgar писал(а): Привет всем!Не работают омыватели фар.все разобрал,оказалось нет минуса на моторчик.Посоветовался со знакомым электриком,говорит что минус там не постоянный.Помоги найти МИНУС или где можно взять электросхему автомобиля(N16).Купил книгу по ремонту там не такая схема и нет электрики про омыватель.А еще может кто подскажет, есть ли рыле или предохранитель на омыватель,если ДА,то где?
З.Ы. Заранее спасибо
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Это обычный щуп для определения уровня омывайки.raf036611 писал(а): И ещё: снял крышку с бачка, а к ней была прикреплена то ли мерная линейка, то ли хрен знает что... Причем пластина вставлялась в крышку с щелчком. Что это за пластинка?
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
к моторчику попасть легко,выкручиваешь руль,снимаешь 3 клипсы подкрылка,ныряешь под бампер с фонарем(если нет подъемника) и все на лицо.
А вот у меня все работает но массы нет на моторчик именно.снял его подкл к акуму он пашет,вот где минус теряется хз
А вот у меня все работает но массы нет на моторчик именно.снял его подкл к акуму он пашет,вот где минус теряется хз
-
- Специалист
У меня слышно как моторчик жужит, но жидкость до фар не добирается 
в чем может быть причина? :scratch_one-s_head:

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
А жидкость в бачке точно есть?ТыКоВка писал(а): У меня слышно как моторчик жужит, но жидкость до фар не добирается
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Если в бачке остается омывайки меньше 1/3, то она превращается в неприкосновенный запас - отныне только на лобовое стекло. Фары остаются на голодном пайке - как бы не жужжал моторчик их очистителяТыКоВка писал(а): У меня слышно как моторчик жужит, но жидкость до фар не добирается

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
CHERN +1
моторчик омывателя фар находится выше моторчика омывателя лоб.стекла
моторчик омывателя фар находится выше моторчика омывателя лоб.стекла
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
-
- Специалист
точно естьPredator1689 писал(а):А жидкость в бачке точно есть?ТыКоВка писал(а): У меня слышно как моторчик жужит, но жидкость до фар не добирается
последний раз проверяла когда бачок был наполнен где то на 90%Если в бачке остается омывайки меньше 1/3, то она превращается в неприкосновенный запас - отныне только на лобовое стекло. Фары остаются на голодном пайке - как бы не жужжал моторчик их очистителя![]()
Последний раз редактировалось CHERN 17 янв 2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
а форсунки могли просто напросто замёрзнуть либо там грязь какая то?ТыКоВка писал(а): последний раз проверяла когда бачок был наполнен где то на 90%
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
Могли а может утбя шланг где слетел жыдкость ни где н вытекает когда включаеш омыватель фар.
Та же беда! Грешу на то, что слетел шланг...