Не пропустил пешехода – плати 1000 руб

Predator1689
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Не пропустил пешехода – плати 1000 руб

Сообщение Predator1689 »

https://auto.mail.ru/text.html?id=27781

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает 10-кратное увеличение штрафа для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах.
Кроме того, депутаты предлагают до 500 руб. увеличить штраф за перевозку детей до 12 лет без специального кресла.

Как вы себя ведете по отношению к пешеходам? Я стараюсь пропускать, но только на зебрах, но народ сам частенько под колёса бросается , когда до перехода дойти 10 метров, а еще переходят на красный! Ну и спереди общественного транспорта типа автобусов ,траликов вылетают, бывает...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Митяй
Активный участник
Активный участник

Re: Не пропустил пешехода – плати 1000 руб

Сообщение Митяй »

Да такое слишком часто происходит. Может нашим чиновникам стоит подумать о введении штрафов и для пешеходов???
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

Для пешеходов в первую очередь!!! Иной раз появляются там, где их не ждешь и вообще не должно их там быть в принципе!!!
Старший прапорщик - спасатель.
XyLiGaNkA
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение XyLiGaNkA »

Ilja писал(а): вообще не должно их там быть в принципе!!!
Никогда не забуду один случай. ехали мы с Бумером по МКАДу и тут дедушка решил его перебежать. Зрелище не для слабонервных :no2:
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Вчера ехал на ТТК в районе тульской по внутренней стороне, каким макаром интересно человек мог дойти до середины, притом что все неслись 90-100км\ч вопрос...да машина ДПС мимо проехала, а еще попрашайки на перекрёстках создают опасную ситуацию...
KIA Spectra
снежинка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение снежинка »

Пешеходов пропускаю каждый раз, порой даже в ущерб темпу своего собственного движения.
Для меня самое страшное - это пешеходы в темное время суток на носвещенных улицах. Они похожи на тени - я замечаю лишь движение, но не человека в принципе...
А вот касательно пешеходов там, где их быть не должно моё мнение такое - в городе на дорогах часто встречаются хамы как среди водителей, так и среди пешеходов. Водители нарушают правила, пешеходы их в принципе не знают.
Издевательски неспешно шагать по переходу в тот момент, когда машина, остановившись пропустить тебя, собрала за собой пробку - это на мой взгляд, огромное свинство.
предлагаю уважать друг друга и все будет ОК
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

снежинка писал(а): Для меня самое страшное - это пешеходы в темное время суток на носвещенных улицах. Они похожи на тени - я замечаю лишь движение, но не человека в принципе...
+1 полностью согласен, сейчас кстати много где светоотражающие полоски на одежде используются...мне вот помогало детей видеть
KIA Spectra
снежинка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение снежинка »

Predator1689 писал(а):
снежинка писал(а): Для меня самое страшное - это пешеходы в темное время суток на носвещенных улицах. Они похожи на тени - я замечаю лишь движение, но не человека в принципе...
+1 полностью согласен, сейчас кстати много где светоотражающие полоски на одежде используются...мне вот помогало детей видеть
:jester: придумали бы ещё "светоотражающую грязь" для алкашей и бедолаг, которые "вываливаются" на дорогу где придется  :pardon:
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
andryx77
Новичок
Новичок

Сообщение andryx77 »

Стараюсь по возможности пропускать всегда. Только почему-то, когда останавливаешься перед переходом, чтобы уступить пешеходу, другие опасно пролетают на машинах по соседним полосам :dntknw: (очень часто) (и очень опасно, для пешеходов). Насколько я помню, если один останавливается, другие по правилам тоже должны тормозить перед зеброй. :scratch_one-s_head:
А что касается пешеходов, которые появляются там, где их впринципе не должно быть - то это да, есть такое.
Перед остановившимися автобусами, троллейбусами надо притормаживать, очень часто вылетают пешеходы.
Последний раз редактировалось andryx77 14 фев 2009 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

andryx77 писал(а): Стараюсь по возможности пропускать всегда. Только почему-то, когда останавливаешься перед переходом, чтобы уступить пешеходу, другие опасно пролетают на машинах по соседним полосам :dntknw: (очень часто) (и очень опасно, для пешеходов). Насколько я помню, если один останавливается, другие по правилам тоже должны тормозить перед зеброй. :scratch_one-s_head:
А что касается пешеходов, которые появляются там, где их впринципе не должно быть - то это да, есть такое.
Перед остановившимися автобусами, троллейбусами надо притормаживать, очень часто вылетают пешеходы.
Да по правилам именно так! Многие пешеходы когда их пропускаешь еще стоят и втыкают не понимая почему их пропускают... в основном все переходят дорогу в неположенном месте метрах в 10-ти -15-ти от перехода...
KIA Spectra
goaslider
Новичок
Новичок

Сообщение goaslider »

просто если уж решил пропустить то нужно и ему дать понять об этом, я просто моргаю ;)
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Я уверен, что все одноклубники пропускают пешеходов! Сам постоянно сталкиваюсь с тем, что через дорогу не перейти с коляской на пешеходном переходе, а на светофоре ещё и сигналят, типа давай быстрее топай. Однажды еле успел коляску отдёрнуть, владелец Вольво очень спешил. Так что я ЗА, лучше ещё и побольше сделать, 5 тыр. в самый раз. А то что пешеходы нарушают, согласен, но это вопрос к ГАИ, почему они их не штрафуют? Это тоже административное правонарушение, и соответственно штрафуется.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Андрей Т
Новичок
Новичок

Сообщение Андрей Т »

Пропускать на переходах нужно, я за!! А что-бы пешеходы поменьше по дорогам бегали - нужно заборы ставить - за всеми уследить невозможно!!
Mr_TaR
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mr_TaR »

между прочит пешеходов тоже штрафуют..) правда штраф маленький...его стоило бы тоже поднять!
года 2 назад мне выписали квитанцию на 100 руб за то что не по зебре перешёл.... вот так вот)
ЗЫ если увеличат штраф,менты небось будут из шланга воду лить,чтобы перед зеброй сделать лужу,никто по луже не пойдёт и по зебре соответственно тоже-деньги менту в кармашек))  :scratch_one-s_head:
Последний раз редактировалось Mr_TaR 17 фев 2009 19:26, всего редактировалось 1 раз.
vbif
Новичок
Новичок

Сообщение vbif »

Да по правилам именно так! Многие пешеходы когда их пропускаешь еще стоят и втыкают не понимая почему их пропускают...
[/quote]

Да и многие водители начинают втыкать, когда их пропускаешь...
А вообще кого-нибудь штрафовали за это?

Ответить