Не включается зеленый индикатор ПТФ на приборке...
- Vadez
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Не включается зеленый индикатор ПТФ на приборке...
Доброго времени суток! Сегодня обнаружил, что перестала работать зеленая лампочка индикации работы ПТФ на приборной панели! Машина 2005 г.в. 36 т.км. При этом сами ПТФ включены и работают. Повторные действия по выключению и включению ПТФ к оживлению данного индикатора не привели. Индикатор задних ПТФ включается и горит оранжевым цветом, при этом зеленый индикатор передних ПТФ также не работает...
Что такое может быть не пойму - предположение о том, что мог перегореть сам диод подсветки данного индикатора как-то не катит - не ТАЗик ведь...
Что такое может быть не пойму - предположение о том, что мог перегореть сам диод подсветки данного индикатора как-то не катит - не ТАЗик ведь...
Дороги хватит не на всех...
Re: Не включается зеленый индикатор ПТФ на приборке...
мож контакт в приборке где-нить отвалился?
- Митяй
- Активный участник
там вроде лампочка а не диод, и чего ей не перегореть-то?
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
- Vadez
- Активный участник
Дык там лампа или все же диод???
А в прочем какая разница - чего посоветуете делать (я понимаю на скорость не влияет, но как-то неприятно)?
Можно ли где-нить узнать характеристики ламп-диодов на приборную панель и как ее снимать родную???
А в прочем какая разница - чего посоветуете делать (я понимаю на скорость не влияет, но как-то неприятно)?
Можно ли где-нить узнать характеристики ламп-диодов на приборную панель и как ее снимать родную???
Мне тоже интересно,у меня точно такая история.
N16,2001г.седан
Там лампочки,причем именно таких,когда у самого перегореили,не нашел.Поставил стандартные,они помоему идут на отеч.авто.Горят уже пол года,без проблем.По цене - где-то рублей десять.А долезть туда довольно легко,посмотри в поиске,где-то было подробно описано.Но в принципе можно самому разобраться.Vadez писал(а): Дык там лампа или все же диод???
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- Vadez
- Активный участник
Таааак... Стоп. Я залез на Экзист и нашел два типа ламп - А и В
Вот та, что мне нужна - тип В, только стоит 99 р. А на вид она такая же, как на моем ВАЗ 2115 стояли. Только там я помню были с такими же (или похожими) патронами и сама лампа отдельно от патрона не шла (то есть с патроном уже впаянные)
А здесь то можно купить отдельно лампу (рублей млин за 10) а потом, вынув патрончик, выкинуть от туда сгоревшую и поставить новую в патрон или он тоже неразборный. Тогда подходит ли он ТАЗа??? А то русский менталитет не позволяет просто так купить за 99 р. лампуи просто вставить)))))))))
Вот та, что мне нужна - тип В, только стоит 99 р. А на вид она такая же, как на моем ВАЗ 2115 стояли. Только там я помню были с такими же (или похожими) патронами и сама лампа отдельно от патрона не шла (то есть с патроном уже впаянные)
А здесь то можно купить отдельно лампу (рублей млин за 10) а потом, вынув патрончик, выкинуть от туда сгоревшую и поставить новую в патрон или он тоже неразборный. Тогда подходит ли он ТАЗа??? А то русский менталитет не позволяет просто так купить за 99 р. лампуи просто вставить)))))))))
Лампочки идут отдельно от патрона(не впаяны)Я себе ставил именно от ВАЗа,они чуть меньше размером,но к патрону подходят.Так что ставь смело.
- Vadez
- Активный участник
garik 75 Спасибо большое за разъяснения, а то ведь сналачала разберешь все, а потом как-то до магазина ехать надо! )))))))
Вобщем в субботу займусь - думаю замена этого девайса не сложнее, чем в ВАЗ 2115))))
Спасибо!
Вобщем в субботу займусь - думаю замена этого девайса не сложнее, чем в ВАЗ 2115))))
Спасибо!
Я кстати,так и делал-сначало всё разобрал,а потом в магазин.Правда я ещё поэксперементировал с лампочками подсветки панели.Теперь она у меня светится красным. 

а может такое быть что индикатора передних туманок нет вообще? У меня вроде нет, по крайней мере я так и не нашел.. Задних есть, а передних нету 

Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
вряд ли. вот как выглядит на ДОрестайле

а вот рестайл

а вот рестайл

Последний раз редактировалось DeSotta 22 янв 2009 20:12, всего редактировалось 1 раз.
I want it All!
прикольно. Ни одна из этих панелей не как у меня. У меня типа как вторая, только без ободков как первая и два дисплея, под тахометром и спидометром. Все равно спасибо! Пойду на своей получше поищю. Кстати не могу из панели фишки вытащить, они там хитрые какие? или это только у меня?
Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Обычно вишка поворачивается против часовой и легко вытаскивается.
вобщем на моей приборке не предусмотрена индикация передних туманок, все лампочки облазил, потом еще и в книгу заглянул (надо было сначала в книгу залезть) нету 

Nissan Almera N16 1.8 AT
Honda Accord VII 2.0 MT
Honda Accord VII 2.0 MT